党,国之脊梁

 

甲午战争后,有人说:台湾今已归日本,颐和园又搭天棚。清政府的软弱无能,放任侵华势力的侵入,轻易的就屈服在这铁骑之下,拱手将台湾送出,还为帝国主义没有推翻清王朝的统治而沾沾自喜,在颐和园内庆祝,这样的做法带来了什么?帝国的藐视,人民的奋起,贪生怕死成为他们的专属代名词。这样的国家已破坏不堪,无力支撑中华子民的未来。这样的国家,又孕育了怎样的一些人,甘愿成为帝国主义的走狗,甘愿卑躬屈膝、点头哈腰,轻易的跪下求饶,不再站起来,受尽人们的嘲笑和责骂。没有脊梁,就这样轻易的跪下。
        人,怎能无脊梁;国,怎能无脊梁。没有脊梁的人怎会存活,没有脊梁的国怎会屹立不倒。
        鲁迅说:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人······这就是中国的脊梁”这些人以无畏无惧的思想,勇于承担的精神奔走在那泥沼中。竹签、虎口钳、鞭子、辣椒水也不能动摇他们的意志,也不能断掉他们的脊梁。他们给了人民的希望,也给了国家前景,受到了人民的尊敬,受到了国家的栽培。可他们只是小脊梁,是党这个大脊梁教育的学子中品学兼优的一个。人,有了脊梁,可以遮风挡雨,顶天立地,镇守一方平安;国,有了脊梁,可以焕然一新,繁荣富强,经济飞速发展。而党就这样扛起了灾难,扛起了民族复兴的新奇迹。有了党,农业免税、粮食补贴使农民摆脱了吃不饱、穿不暖的历史;农村医疗保险使农民走出了“小病拖,大病挨,重病才往医院抬”的境地。国,有了脊梁,屹立不倒,可以摆脱压迫,实现理想;可以使中华儿女对未来充满希望。
热爱国家的人,即为有脊梁的人。而一个有脊梁的人,必定吃苦耐劳、谦逊有礼、不屈不挠、自信向上,这些品德的拥有与好的环境因素紧密相连。在长期的锻炼和坚持中提高自己的品性,是一件费时费力且需坚持不懈的事情,但这件事情,可以让你得到经验和心得或是意想不到的收获。作为中学生的我们,谈论为祖国的未来添砖加瓦还为时过早,但把自己的微薄之力贡献给国家还绰绰有余。当今中国,面临的问题还有很多:能源问题、环境问题······而我们可以利用自身所学号召和感染更多的人节约能源、保护环境,这也不枉做一个有脊梁的人。人有脊梁,国也有脊梁,党,也正在做好着这一脊梁。推动“科技兴国,人才强国”战略的实施;贯彻毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想的落实。新方案、好思想层出不穷,都在为人民的全面小康打好基础。作为中国的脊梁,党很重视人民在其心目中的位置,可是如今贫富差距过大的难题,要求党更加注重人民生活水平的提高,贫富差距的缩小。全面了解人民问题,尽快落实人民建议,高速发展社会经济,及早到达全面小康。
自从有了他们,中国开始步上正轨;自从有了它,中国革命的面貌就焕然一新——他们、它都挺起脊梁。他们,为国奉尽鲜血,献尽精力,曾浴血奋战,也曾彻夜难眠 ;它,将使台湾尽早回归,使人民更加团结,使中国的明天如初升的骄阳,更加光芒万丈。
                                  指导老师:姚志玲
  • 党,国之脊梁已关闭评论
  • 666
    A+
发布日期:2011年05月05日  所属分类: 团委活动